Мы будем оригинальны, а посему у нас будет выложен только короткий вариант сюжета, дабы не забивать вам голову разнообразной дурью.

События
♦ Где-то в Конохе народ обзавёлся героем - Узумаки Наруто наконец был признан великим шиноби, а всё после его феноменальной победы над родственничком, Узумаки Нагато.
♦ Так же Наруто приобрёл себе и селению союзника, деревню скрытого Дождя, под предводительством Конан, которая отреклась от Акатсуки, мотивируя это тем, что она была там ради Пейна.
♦ К слову, все остальные "генины 11" решаются на отчаянный шаг - прихлопнуть Учиху своими руками, дабы тот больше не терроризировал сознание местного героя и избавить мир от головной боли.
♦ В Кумогакуре бушует шторм - а если точнее, то Райкаге, крайне недовольный тем, что его брата, "Б", похитили эти мерзкие Акатсуки. Но ещё сильнее он зол на Коноху, которая ничего не предприняла против Учихи Саске, который, собственно, и "похитил" "Б"; посему он созывает "Саммит Каге" в стране Металла, дабы объявить охоту на беглого шаринганоносца.
♦ На деле же, "Б" вовсю смаковал своё торжество над Акатсуки, слушая претензии своего биджу о том, что он (Хачиби) потерял тентаклю.
♦ А бедняга Учиха, совместно с деградировавшим до состояния ребёнка Джуго, бессознательной лужицей ака Суйгетцу и рыжеволосой бестией, Карин, направлялся в Логово Акатсуки, чтобы позднее выяснить, что тащил он чёртову тентаклю.
♦ Мадара, Кисаме и Зетсу решаются на отчаянный шаг - ну вернее на него решается Мадара; он посылает Кисаме оторвать голову Киллеру "Б" за то, что тот подсунул им щупальце, а Зетсу он поручает стравить Саске и Данзо, попутно поубивав всех Каге.
♦ В Кири до сих правит рыжеволосая бестия - Теруми Мэй; и она, как и все остальные Каге, получает приглашение на великое мероприятие: "Саммит Каге", где должна была решится участь Учихи Саске и остальных Акатсук.
♦ В Иве происходит тоже самое - там подобное приглашение получает Ооноки, Тсучикаге.

♦ Вскоре должна была развязаться война; быстрыми шагами смерть подбирается к Шимуре Данзо. Но пешки продолжают жить так как и жили.